quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Cupcake de Chocolate com Nutella


Os famosos Cupcakes viraram febre aqui em casa, depois que uma amiga resolveu inventar moda e postar as delícias que ela fazia, fiquei louca para experimentar, em um aniversário do filho dela fui e pude experimentar os diversos sabores que ela fez, e todos maravilhosos, até difícil escolher o melhor, ganhei a forma de Cupcake dela e depois desse dia nunca mais parei, e aqui vou compartilhar uma das receitas que minha amiga Ana Leticia me ensinou!!



Os Cupcakes dentro da forma.





Uma ótima forma de presentear alguém especial.




Cortado ao meio... hummmm



Ingredientes para a massa:

1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar 
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2/3 xícara de iogurte natural
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de Nescau
3 colheres de chocolate em pó (aquele do padre)


Pré aqueça o forno antes de começar a receita, na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado, coloque os ovos, a baunilha, e os 2 tipos de chocolate em pó (peneirados)  bata bem, depois acrescente o iogurte e a farinha e bata até ficar um creme homogêneo e por ultimo o bicarbonato, coloque nas forminhas, não encha muito pra não correr o risco de transbordar, leve ao forno por uns 20 a 25 minutos, depende de cada forno, o meu como é do tempo do dinossauro demora um pouco mais!! Espete um palitinho e se sair seco está pronto.
Para rechear é simples você faz uma covinha com a faca, e retira uma tampinha coloque a Nutella dentro e feche o cupcake com a tampinha que você retirou, para a cobertura você pode usar chantilly, ganache, fica a seu gosto!!







Um comentário: