sexta-feira, 13 de julho de 2012

Cookies de Chocolate






Ingredientes 

125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de essência de baunilha
200gr de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de chocolate em pó



Em uma vasilha coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar normal, o ovo, a essência de baunilha, o chocolate em pó e misture bem, coloque aos poucos a farinha de trigo, o fermento e por ultimo o chocolate picado, leve a geladeira por uns 20 minutos para a massa ficar bem firme e não desmanchar na hora de enrolar, depois da geladeira faça bolinhas e de uma leve amassadinha na palma da mão, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno p´re aquecido por uns 20 minutos.
Você pode fazer esses cookies com nozes picadinhas, ou castanha do Pára, ou castanha de cajú ficam ótimas!!
E neste friozinho nada melhor que um chocolate quente pra acompanhar, minha receita preferida é está:

1/2 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
Canela e chocolate em pó em pó pra polvilhar
Chantilly (opcional)

Bata em um liquidificador todos ingredientes menos a canela, leve ao fogo até dar uma engrossadinha, coloque na xícara polvilhe a canela e o chocolate em pó, quem quiser coloque o chantilly antes de polvilhar!!


Gostaria de agradecer minha amiga Neusa Schumarcher por compartilhar com o grupo Dedo de Moça essa receita maravilhosa!!

Um comentário:

  1. Que delicia esse cookie né amiga!!!! Faço sempre! Lembrando que pode ser feito branco (sem chocolate em pó) e com gotas de chocolate. Raspas de laranja também fica divino!

    ResponderExcluir