sexta-feira, 13 de julho de 2012

Bolo Merengue







Ingredientes para o pão de ló

5 ovos
1 copo de requeijão de farinha de trigo
1 copo de requeijão de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó

Na batedeira bate as 5 claras em neve, aos poucos adicione o açucar, com a batedeira ligada coloque as gemas, e a farinha de trigo, com a batedeira desligada coloque o fermento em pó e misture delicadamente, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo, coloque o bolo no forno por uns 20 minutos ou até dourar o pão de ló, espere esfriar e corte o bolo ao meio e reserve.


Ingredientes do recheio

4 caixinhas de morango (guarde uns morangos para decoração)
500ml de creme de leite fresco + 4 colheres de sopa de açucar ( bater até formar o chantilly, cuidado para não bater muito e virar manteiga)
400gr de suspiro

Sobre o bolo coloque o morango picadinho, sobre o morango coloque o suspiro amassados e sobre o suspiro coloque o chantilly, coloque a outra parte do bolo.


Ingredientes da Cobertura

500ml de creme de leite fresco + 4 colheres de sopa de açucar

bater até ponto de chantilly e decorar o bolo, coloque os morangos em cima!




Nenhum comentário:

Postar um comentário