sexta-feira, 13 de julho de 2012
Bolo de Chocolate com recheio de Doce de Leite e Nozes
Ingredientes do bolo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite quente
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos, o óleo misture bem e acrescente o leite quente aos poucos até ficar uma massa lisa e bem liquida, coloque a pitada de sal e por ultimo o fermento em pó, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 40 minutos (depende de cada forno) espere esfriar e corte o bolo ao meio, reserve.
Ingredientes do recheio
1 lata de doce de leite (eu peguei o leite condensado, coloquei na panela de pressão por 30 minutos)
300gr de nozes picadas
Misture o doce de leite com as nozes picada e reserve.
Ingredientes da cobertura
300gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência baixa, aqueça também o creme de leite e misture os 2 até ficar um creme firme, espalhe sobre o bolo.
Este bolo você pode molhar com uma calda de leite com chocolate em pó molhe bastante pra não ficar seco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amo nozes!!! Vou fazer!!
ResponderExcluir